Eine gelungene Geburtstagsfeier liegt hinter uns. Ob beim Eröffnungskonzert in der Katholischen Kirche, beim Musikantenumzug, dem "Haus voller Töne" oder dem Festkonzert: wir waren alle mit Freude und guter Laune dabei und hoffen, dass es unsere Gäste an diesem Tag ebenso empfunden haben. Die Herbstferien kamen gelegen, um Luft holen zu können und so starten wir unsere nächsten Projekte.

Die ersten Fotos stehen unter: Über uns (oben auf dieser Seite) - Sonstiges

• 10. November 2012 ab 09.00 Uhr in der Musik- und Kunstschule Fürstenwalde

Kreisoffener Vergleich in Vorbereitung auf die Wettbewerbe "Jugend musiziert" 2013

An diesem Tag stellen sich Schülerinnen und Schüler mit Teilen ihres Programmes vor, die sich in diesem Jahr auf den Wettbewerb "Jugend musiziert" vorbereiten. Die erste Hürde muss zum Regionalwettbewerb am 15. und 16. Februar 2013 in Beeskow genommen werden.

• 09.00 Uhr  Streicher -Solo kleiner Saal (Raum 218)
  • 09.00 Uhr  Gitarre - Ensemble  Konzertsaal (Raum108)
  • 10.00 Uhr  Duo Klavier/Blasinstrument Solo  sowie Gesang-popular - Solo  Konzertsaal  (Raum 108)

Alle Veranstaltungen an diesem Tag sind öffentlich der Eintritt ist frei.

• 14. Dezember 2012 Benefizkonzert zu Gunsten des Vereins "Catania"

Die Stadt Fürstenwalde veranstaltet - gemeinsam mit der Konzertsängerin Friederike Meinel, dem Audizentrum Fürstenwalde und der Musikschule des Landkreises Oder-Spree, Regionalstelle Fürstenwalde - ein Benefizkonzert zu Gunsten des Vereins "Catania" unter dem Motto:

"Kinder helfen Kindern - Musik schafft Zukunft" Benefizkonzertreihe zugunsten traumatisierter Kinder und Jugendlicher.

"Bundesweit engagieren sich Musikschulen mit Benefizkonzerten weit über ihren Bildungsauftrag hinaus: die Musikschülerinnen und Schüler zeigen auf ihren Konzerten mit ihrem musikalischen Können auch ihr soziales Engagement...."

Wir freuen uns, Teil dieser Benefizkonzertreihe sein zu dürfen.